最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    我省高考政策有调整
    作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年02月19日 点击数: 收藏 打印文章
     

      2019年艺术专业试行平行志愿

      2020年二表三表合并

      2021年体育类考试试行平行志愿

      日前,省招委会召开会议,对我省艺术、体育专业录取方式、体育术科考试内容、二表、三表录取方式等高考政策进行了部分调整。

      据介绍,为更加公平公正,科学选拔人才,按照教育部相关部署要求和我省实际,省招委会决定,2019年我省普通高考,在使用美术类专业课省级统考成绩进行录取的艺术类专业中,试行平行志愿投档模式。2020年我省普通高考文史类、理工类本科二批、三批进行录取批次合并。2021年对我省普通高考体育术科考试内容和计分规则进行调整,取消专项考试,恢复田径800米项目。调整后的考试内容为:100米、二级蛙跳、原地推铅球和800米;计分规则为:4项考试每项25分,满分100分;2021年在全省普通高考体育类招生中试行平行志愿投档模式。

      省招委会工作人员告诉记者,以上调整具体实施办法和政策解释将陆续公布,本报将持续关注。(作者:衣春翔 赵一诺)