相关文章
    没有相关内容
2018年狗万取款待处理_狗万电脑版主页_狗万提款上户口信息公开工作年度报告
作者: 来源:狗万取款待处理_狗万电脑版主页_狗万提款上户口办 发布时间:2019年03月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定 而形成。 报告包括概述,主动公开政府信息情况,存在的主要问题 2 019 年工作思路等四部分组成 。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告全文在呼中区人民政府网站 http://www.huzhong.gov.cn/zwgk/ 公布,欢迎查阅。 若对报告有任何疑问,请狗万取款待处理_狗万电脑版主页_狗万提款上户口办联系( 邮编165036,电话:18645723088 )。    

一、概述  

2018年度我区在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:  

(一)领导重视,认识到位。呼中区高度重视政务公开工作,把此项工作列入重要议事日程。切实加强对政务公开工作的组织领导,充实和调整了信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责协调跟踪督办政务公开的日常工作及信息公开工作的组织实施。做到了领导、机构、人员“三到位”,并要求各单位明确行政一把手作为此项工作的第一责任人,对政府信息公开工作负总责,做到各司其职、各负其责。同时细化公开内容,增强公开实效,凡属于涉及职工群众利益、合法权益及需要职工群众关切的,都做到依法、全面、准确、及时的公开。建立了舆情信息收集、处置、回应机制,密切关注涉及区局重要工作部署、关系区局经济社会发展的重要舆情,做到早发现,早解决,消除不实传言,正面引导舆论,为推动政务公开工作深入开展提供了坚强的组织保证。  

(二)建章立制,加强监督。进一步健全完善了《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《保密审查制度》、《工作台账制度》、《责任追究制度》等相关工作制度,为防止政务公开工作走过场、搞形式,建立健全了长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。制订了岗位责任制、政务公开承诺、政务公开规定行为实施追究、限时办结、首问负责和效能考评等制度。适时召开专题会议,听取基层单位意见,对好的建议及时采纳,对存在问题及时纠正,促进了政务公开工作。坚持把群众最关心、最需要了解的医疗、供暖供水、职工工资和基本建设等工作的费用情况的公开作为公开的重点,提高推行公开的力度。设立政务公开信箱,公开查询电话,接受群众监督,直接听取和受理群众意见。此外,还充分利用广播、电视、报刊、新闻网站等公众媒体,大力宣传区局信息的新动态。  

(三)突出实效,推进公开。结合我区实际,明确信息公开的指导思想、公开原则、组织机构工作职能和工作要求,严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法,违反信息公开规定行为责任追究办法等工作制度。建立健全政务开责任考核制度,实行政务公开社会评议制度,认真听取群众意见建议。同时重点加强了对网络投诉、举报和12345政府热线的管理,落实专人负责,使政府信息公开工作水平不断提高。全面推行政务公开机制,完善各项相关制度,制定印发《呼中区2018年政务公开工作要点》等规章制度,督促各部门结合工作实际,扎实开展政务公开工作,健全完善政务公开各项制度,并严格执行。同时将职工群众关心的热点、难点问题,及时通过广播、电视、大兴安岭日报,事务群,党建群,向阳社区微信公众号,劳动局滚动屏幕。广场公示栏和宣传栏等多种方式公布,增强了各项工作的透明度,确保了权力在阳光下运行。  

二、主动公开政府信息情况  

(一)主动公开情况。坚持把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。信息公开范围重点围绕职工群众关心的热点和重点问题,如帮扶政策、专项资金使用等信息公开工作,实行项目安排、人事任免、资金使用实施过程公开,发布政府信息的主要途径有:在狗万取款待处理_狗万电脑版主页_狗万提款上户口网站上公布;在区机关设立信息公开栏、政务公开栏;通过报纸、电视等媒体发布部分主动公开的政府信息。全年主动公开各类政府信息1793条。  

(二)依申请公开情况。2018年度无依申请公开政府信息。  

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

(四)人大代表建议和政协委员提案办理情况。2018年共收到人大代表建议27件政协提案25件已全部办结完毕。  

(五)政府信息公开相关费用情况。2018年度未发生向政府信息公开申请人收取费用情况  

三、存在的主要问题  

一是政府信息公开工作人员对此项工作重要性的认识有待进一步提高。二是对依申请公开申请范围的界定和信息公开的范围把握有待进一步探索。三是主动公开中的规范性文件及其他文件公开数量不够。四是政务公开的内容还不够完善,公开的形式较少,公开时间不及时等问题。  

四、2019年工作思路  

2019年呼中区将根据行署政务公开办的规定和要求,进一步加大政务公开工作力度,切实将政务公开工作做细、做实。  

(一)提高重视程度,扩大公开内容。进一步强化对政务公开工作重要性的认识,坚持把政务公开工作作为一项重要任务纳入工作日程,进一步加大信息平台的建设力度,及时研究解决工作中的薄弱环节和问题,细化工作责任和措施,强化督促落实,确保政务公开等各项工作落到实处。?  

(二)注重公开实效继续推进重点领域信息公开。进一步加强政务公开监督管理,严格实行全面公开、动态公开、结果公开突出抓好教育、供水供暖、医疗卫生等部门的公开工作进一步加强区政府网站信息公开平台建设,充分发挥新闻媒体、贴吧等载体的作用,增强区政府政务信息发布的针对性和权威性,不断提高政务信息公开的实效。  

(三)突出工作重点,进一步规范公开行为。坚持把开展财公开作为推进政务公开工作的重要内容,按照省、关于政府信息公开的有关要求,扎实做好财政预决算公开、“三公”经费等项目的公开工作?  

?  

附表:狗万取款待处理_狗万电脑版主页_狗万提款上户口信息公开情况统计表(点击下载)