相关文章
    没有相关内容
全省将选聘300名营商环境特邀监督员
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2019年03月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  记者从省营商环境建设监督局获悉,为充分发挥社会各界对我省营商环境的监督作用,按照省委省政府关于重塑营商新环境的要求,将在全省社会各界选聘特邀监督员300名。

  据悉,特邀监督员工作职责主要包括:提供全国各省市营商环境工作政策和动态,宣传优化营商环境法律法规及相关政策,反馈企业群众对营商环境工作的意见和建议,参与营商环境工作的监督检查等。特邀监督员将根据省营商环境建设监督局的工作安排,对有关营商环境的问题线索摸排了解并反馈,参加组织召开的座谈会,交流情况,探讨问题,对营商环境建设监督工作、相关法律法规及政策等方面提出意见和建议。

  按照《黑龙江省优化营商环境条例》有关监督保障方面的规定,县级以上营商环境主管部门应当设立营商环境监督测评点,建立特邀监督员制度,邀请人大代表、政协委员、民主党派代表、工商联代表、无党派人士、法律职业人员、专家学者以及市场主体代表、城乡居民代表等担任特邀监督员协助开展营商环境建设监督工作。(作者:张广民 闫一菲)

上一篇:建议大力扶持医养结合式的养老方式 下一篇:没有了!